Aviso de Privacidad

Última actualización: 31 de octubre del 2019

OBSIMEX S.A.P.I. DE C.V., en adelante GRUPO CIELO y sus partes relacionadas están comprometidas a proteger su privacidad, ya que manejaremos sus datos personales en estricto apego a los principios señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, según lo establecido en el artículo 6, como son “licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad”. 

El presente aviso de privacidad entrará en vigor al momento de la aceptación del mismo por los nuevos usuarios y se encuentra vigente desde el 31 de octubre del 2019. 

La privacidad de tu información es muy importante para GRUPO CIELO, por esta razón para nosotros es de forma prioritaria utilizar los mecanismos adecuados para que con ellos podamos garantizar que dicha información se encuentre protegida en su totalidad y con la eficiencia necesaria, es importante mencionar que salvo el caso que se indique lo contrario el presente aviso de privacidad es aplicable para todos los usuarios, así como los nuevos usuarios de  GRUPO CIELO, y el presente aviso es específicamente aplicable a la información que recopilemos de usted a través de sitios web, correos electrónicos, aplicación para dispositivos móviles y sitios web relacionados con GRUPO CIELO que cuente con contrato de colaboración y estén debidamente reconocidos.

En este presente aviso se describe lo que puede hacerse con dicha información, detallando de forma muy clara para que usted como usuario pueda comprender las prácticas realizadas en nuestra aplicación para dispositivos móviles, ya que el usuario al descargar e inscribirse en la aplicación móvil de GRUPO CIELO, dicho usuario o visitante es consiente el uso de su información personal de acuerdo a lo señalado a continuación en el presente documento.

El presente documento es parte integrante de los términos y condiciones generales de GRUPO CIELO, por lo que al momento de registrarse el usuario acepta los términos y condiciones antes mencionados.

El presente aviso de privacidad cumple con lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y los lineamientos del aviso de privacidad del Instituto Nacional de Transparencia, acceso a la información y protección de datos personales (INAI), GRUPO CIELO toma muy en cuenta la seguridad de sus datos como ya fue mencionado anteriormente, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, administrativos, personales y legales para el adecuado cuidado de su información.


DENOMINACIÓN Y DOMICILIO

DENOMINACIÓN SOCIAL DE VENADOS F.C.: OBSIMEX S.A.P.I. DE C.V.

DIRECCIÓN: CALLE 4, NÚMERO 170 “A”, LOCAL O4, POR 15 Y 17, DE LA COLONIA MONTECRISTO, C.P. 97133, MÉRIDA, YUCATÁN, MÉXICO.


DATOS QUE SE SOLICITAN, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN

En el presente apartado describiremos los datos personales solicitados  a nuestros clientes por GRUPO CIELO:

En la presente aplicación para dispositivos móviles se solicita los siguientes datos:
Persona física: nombre, apellido, correo electrónico, contraseña y confirmación de la misma.

 

El usuario de GRUPO CIELO. se compromete a que los datos que proporciona sean verídicos, completos y auténticos, comprometiéndose también a mantenerlos actualizados tanto de forma voluntaria o a solicitud de GRUPO CIELO. Cualquier dato falso o apócrifo proporcionado por el usuario en este acto reconoce que será de su exclusiva responsabilidad. 

La información solicitada a los usuarios de GRUPO CIELO tiene las siguientes finalidades: brindarle un excelente servicio de acuerdo a las necesidades de usted como usuarios; supervisar y analizar las tendencias de consumo de los usuarios, proporcionarles promociones por la lealtad en el consumo de diferentes servicios en los diferentes lugares a los cuales acude, actividades en relación con nuestros servicios; e investigar y prevenir las transacciones fraudulentas y actividades ilegales.

El  usuario podrá acceder, rectificar, cancelar, actualizar, dar de baja a su usuario en la aplicación y/u oposición de sus datos personales, todo ello de conformidad a lo dispuesto en el artículo 29, de la Ley Federal de Protección de Datos Personal en Posesión de Particulares, mismo que señala: “La solicitud de acceso , rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso la representación legal del titular; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos antes mencionados; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales”. Los usuarios en este acto se comprometen a garantizar y responder, en cualquier caso, respecto de la veracidad, exactitud y autenticidad de los datos personales proporcionados a GRUPO CIELO, comprometiéndose también a mantenerlos actualizado como ya fue mencionado anteriormente.

Sin perjuicio de los cambios que realice el usuario, GRUPO CIELO conservará los datos personales descritos anteriormente por motivos de seguridad y control, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias, cualquier requerimiento de la autoridad competente, y dar cumplimiento a los términos y condiciones de GRUPO CIELO, lo anterior con fundamento en el artículo 11, párrafo tercero de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por lo tanto, no se debe esperar que todos los datos personales sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos.

Los usuarios podrán actualizar sus datos en el momento que requieran ingresando a la aplicación móvil GRUPO CIELO.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tus datos personales, así como para modificar, actualizar, rectificar o cancelar el tratamiento de tus datos personales podrás comunicarte al correo electrónico info@obsimex.mx, al whatsapp (999) 193 4998 o al teléfono (999) 311 3019.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

GRUPO CIELO no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a la compañía y partes  relacionadas por el esquema de lealtad que promociona GRUPO CIELO, sin su consentimiento previo,GRUPO CIELO se compromete a solamente transferir aquellos datos que sean necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones ante alguna autoridad competente.

 

LIMITAR O REVOCAR EL USO DE DATOS PERONALES

GRUPO CIELO pone a su disposición el correo electrónico info@obsimex.mx, en el que usted podrá remitir a nuestro departamento legal encargado de la protección de sus datos personales, sus requerimientos en los casos de limitar o revocar el uso de dichos datos, dando adecuado cumplimiento a lo señalado en el artículo 21, de la Ley  Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, mismo que señala: “En cualquier momento, el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para lo cual el responsable deberá establecer mecanismos sencillo y gratuitos, que permitan al titular revocar su consentimiento al menos por el mismo medio por el que lo logró, siempre y cuando no lo impida una disposición legal”.

En relación a lo anterior señalado GRUPO CIELO solo compartirá datos en los casos mencionados en el presente aviso de privacidad o en el caso de ser requerido por orden de la autoridad competente para cumplir con disposiciones procesales correspondientes.


PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

GRUPO CIELO ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciones ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían se transmita encriptado para su protección.

Para verificar que se encuentre en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. 

PROCEDIMIENTO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

GRUPO CIELO se reserva el derecho para modificar en cualquier momento y a su sola discreción, los términos y condiciones del presente aviso de privacidad y confidencialidad. Al determinar GRUPO CIELO. la modificación del presente aviso de privacidad o introducir algún cambio al presente, serás notificado con la publicación de una nueva versión en la presente sección en la parte superior del presente documento señalando la última actualización, el envío de un correo electrónico al proporcionado por tu parte, informando en nuestra página principal o por otros medios de notificación que GRUPO CIELO determine en su momento, a nuestra discreción. 

Cualquier modificación al presente documento será efectiva inmediatamente después a la publicación de la misma, realizando la debida notificación al usuario, reservándose este último su derecho a no aceptar dichas modificaciones, en ese caso quedará disuelto el vínculo entre GRUPO CIELO y el usuario, y tus datos personales no serán usados de otra forma que la que te fue informada al momento de recabarse.

No omitimos mencionar que al aceptar el presente aviso de privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que pudiere corresponder, y se reconoce estar regido por las leyes mexicanas, por lo que en el caso de presentarse alguna controversia será resuelta ante las autoridades mexicanas correspondientes.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

El presente apartado tiene relación con el inmediato que le antecede y señala una declaración por su parte en su calidad de usuario, en la que reconoce que el presente aviso de privacidad está sujeto a los términos y condiciones de GRUPO CIELO, lo cual constituye un acuerdo legal entre GRUPO CIELO y usted.

El uso de los servicios ofrecidos por GRUPO CIELO configura una aceptación de los cambios o modificaciones, por lo que debe revisar con frecuencia los términos, políticas y modificaciones aplicables para entender las condiciones que se aplican a su uso de los servicios, en el caso de no aceptar los cambios al presente aviso de privacidad o las modificaciones, el usuario deberá dejar de utilizar los servicios.


AUTORIDAD

En el caso de que el usuario considere que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, podrá acudir ante la autoridad correspondiente para interponer lo que a su derecho convenga, dicha autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

 

Contacto y Soporte

Whatsapp
+52 (999) 193 4998

Oficina
+52 (999) 311 3019